Weihnachtsbraugang 2021
Am 27.11.2021 war es soweit, das erste Weihnachtsbier stand auf dem Programm und somit auch der letzte Braugang für das Jahr 2021…
Gut gestärkt nach einem reichhaltigen Frühstück starteten wir im bereits vorbereiteten Braukeller zum brauen unseres Weihnachtsbieres. Das Malz wurde aus Pilsner und zwei Karamellmalzen nach Rezept zusammengestellt.
Nun ging es an das anheizen des Braukessels und zum traditionellen Hellhahnbräu Fassanstich.
Auf Grund von Resten aus vorherigen Braugängen, wurde während des Kochens des Weihnachtsbieres noch ein weiterer Braugang unternommen, dieser wurde nach belieben anhand unseres Basisrezeptes durchgeführt.
Zur Mittagsstärkung gab es frische Brezeln und Obazda.
Während des Kochens wurde bereits das Abendessen (Lamm Gulasch, auf dem Heizofen vorbereitet). Gestärkt nach dem Abendessen ging es dann an das Abfüllen und Reinigen.
Was unser Weihnachtsbier von unseren anderen Bieren unterscheidet? Das Weihnachtsbier ist ein klassisches Dunkles Rotbier. Zur Gärung wird noch Orange, Zimt und Nelken hinzugesetzt, so bekommt es das typische weihnachtliche Aroma.
Das Rezept zu unserem Weihnachtsbier findet Ihr selbstverständlich hier.
Hier ein paar Impressionen:
Neueste Kommentare