India Pale Ale

India Pale Ale

Yields20 Servings
Rohstoffe
 5 kg Pale Ale Malz (https://www.braupartner.de/Pale-Ale-Malz-5-7-EBC-geschrotet)
 1 kg Karamellmalz (https://www.braupartner.de/CARAMUeNCH-r-II-Malz-110-130-EBC-geschrotet)
 60 g Cascade Hopfen Pellets Typ 90 (https://www.braupartner.de/Cascade-Hopfenpellets)
 45 g Pellets East Kent Goldings (https://www.braupartner.de/Goldings-Hopfenpellets)
 1 stick Safe Ale S-04 (https://www.braupartner.de/SafAle-S-04-Trockenhefe-og)
Ergebnis
 20 l fertiges India Pale Ale
Guss
 24 l Wasser Hauptguss
 4,50 l Wasser Nachguss
Malz kochen (Rasten)
1

1. 20° Einmaischen
2. 55° Eiweisrast - 10 Minuten
3. 63° Verzuckerungsrast 1 - 40 Minuten
4. 3° Verzuckerungsrast 2 - 20 Minuten -> Vorwürze
währenddessen Malz in Nachguss auswaschen.
Flüssigkeit mit Nachguss auffüllen.

Würze kochen
2

1. Hopfengabe (30g Pellets East Kent Goldings) - in Vorwürze
Volle Leistung. Sobald Flüssigkeit kocht.
2. Hopfengabe (15g Pellets East Kent Goldings)
3. Hopfengabe (45g Cascade)

Gärung
3

4. Hopfengabe (15g Cascade)
18°

Nachgärung
4

16°

Rezept Basis
5

Hans-Rolf Linke, Sulzbach-Rosenberg
S.

Ingredients

Rohstoffe
 5 kg Pale Ale Malz (https://www.braupartner.de/Pale-Ale-Malz-5-7-EBC-geschrotet)
 1 kg Karamellmalz (https://www.braupartner.de/CARAMUeNCH-r-II-Malz-110-130-EBC-geschrotet)
 60 g Cascade Hopfen Pellets Typ 90 (https://www.braupartner.de/Cascade-Hopfenpellets)
 45 g Pellets East Kent Goldings (https://www.braupartner.de/Goldings-Hopfenpellets)
 1 stick Safe Ale S-04 (https://www.braupartner.de/SafAle-S-04-Trockenhefe-og)
Ergebnis
 20 l fertiges India Pale Ale
Guss
 24 l Wasser Hauptguss
 4,50 l Wasser Nachguss

Directions

Malz kochen (Rasten)
1

1. 20° Einmaischen
2. 55° Eiweisrast - 10 Minuten
3. 63° Verzuckerungsrast 1 - 40 Minuten
4. 3° Verzuckerungsrast 2 - 20 Minuten -> Vorwürze
währenddessen Malz in Nachguss auswaschen.
Flüssigkeit mit Nachguss auffüllen.

Würze kochen
2

1. Hopfengabe (30g Pellets East Kent Goldings) - in Vorwürze
Volle Leistung. Sobald Flüssigkeit kocht.
2. Hopfengabe (15g Pellets East Kent Goldings)
3. Hopfengabe (45g Cascade)

Gärung
3

4. Hopfengabe (15g Cascade)
18°

Nachgärung
4

16°

Rezept Basis
5

Hans-Rolf Linke, Sulzbach-Rosenberg
S.

India Pale Ale

Keine Kommentare

Deinen Kommentar hinzufügen