Pale Ale

Pale Ale

Yields5 Servings

Rohstoffe
 1 kg Pale Ale Malz, geschrotet (https://www.braupartner.de/Pale-Ale-Malz-5-7-EBC-geschrotet)
 10 g Cascade Hopfen Pellets Typ 90 (https://www.braupartner.de/Cascade-Hopfenpellets)
 11,50 g Hefe US-05 (https://www.braupartner.de/SafAle-US-05-Trockenhefe-og)
 4 sticks Zucker
Ergebnis
 5 l fertiges Pale Ale
Guss
 5 l Wasser Hauptguss
 3 l Wasser Nachguss

Malz kochen (Rasten)
1

1. 67° Malz Rast - 75 Minuten
Nachguss bei ca. 70Min erwärmen auf 67°
2. 78° Enzym Stop - 5 Minuten
währenddessen Malz in Nachguss auswaschen.
Flüssigkeit mit Nachguss auffüllen.

Würze kochen
2

Volle Leistung. Sobald Flüssigkeit kocht.
1. Hopfengabe (5g) - 50 min
Nach 50 Min - auffüllen und Kochen stoppen. Kühlen auf ca. 80°
2. Hopfengabe (5g)

Gärung
3

10 Tage bei Raumtemperatur

Nachgärung
4

2,2g Zucker pro Flasche
2 Wochen in der Flasche / Fass bei Raumtemperatur
2 Wochen in der Flasche / Fass im Kühlschrank

Rezept Basis
5

Braulabor der Uni Hannover - https://www.brauerei.uni-hannover.de/de/studium/braulabor-in-deiner-kueche/

Ingredients

Rohstoffe
 1 kg Pale Ale Malz, geschrotet (https://www.braupartner.de/Pale-Ale-Malz-5-7-EBC-geschrotet)
 10 g Cascade Hopfen Pellets Typ 90 (https://www.braupartner.de/Cascade-Hopfenpellets)
 11,50 g Hefe US-05 (https://www.braupartner.de/SafAle-US-05-Trockenhefe-og)
 4 sticks Zucker
Ergebnis
 5 l fertiges Pale Ale
Guss
 5 l Wasser Hauptguss
 3 l Wasser Nachguss

Directions

Malz kochen (Rasten)
1

1. 67° Malz Rast - 75 Minuten
Nachguss bei ca. 70Min erwärmen auf 67°
2. 78° Enzym Stop - 5 Minuten
währenddessen Malz in Nachguss auswaschen.
Flüssigkeit mit Nachguss auffüllen.

Würze kochen
2

Volle Leistung. Sobald Flüssigkeit kocht.
1. Hopfengabe (5g) - 50 min
Nach 50 Min - auffüllen und Kochen stoppen. Kühlen auf ca. 80°
2. Hopfengabe (5g)

Gärung
3

10 Tage bei Raumtemperatur

Nachgärung
4

2,2g Zucker pro Flasche
2 Wochen in der Flasche / Fass bei Raumtemperatur
2 Wochen in der Flasche / Fass im Kühlschrank

Rezept Basis
5

Braulabor der Uni Hannover - https://www.brauerei.uni-hannover.de/de/studium/braulabor-in-deiner-kueche/

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